Шесть бытовых предметов, которые хотят все женщины. А кто не хочет — просто о них не знает.

Какой же он, правильный уход за волосами? Лечение. Реконструкция. Салонный и домашний уход. Часть 2
28.08.2020
Елена Кревсун: «Наши женщины достойны лучшего». Перманентный макияж.
09.11.2020
Показать все

Шесть бытовых предметов, которые хотят все женщины. А кто не хочет — просто о них не знает.

Про «всех» конечно утрирую) Но для большинства таки да!)

Главное в электронной технике — функциональность, а не количество. Ее не должно быть много, и она должна использоваться. Сегодня тема поста не про красоту и не про спорт, а про технику, которая облегчает жизнь, и ежедневные бытовые хлопоты наполняет легкостью и удовольствием. Но для начала маленькое отступление…

Быт — повседневный привычный уклад жизни человека, в котором удовлетворяются его физиологические потребности. Состоит из многих аспектов, таких как уход за жильем, одеждой, приготовления пищи и других видов деятельности.

Не знаю как раньше, но сегодня быт напрямую ассоциируется с рутиной, неинтересной, в большинстве случаев подавляющей неприятной домашней работой. «Бытовухой» пугают молоденьких девочек, мол подожди, выйдешь замуж, начнется…

А что начнется то? Самостоятельная жизнь? Без мамы, которая обхаживала до этого, без папы, который всячески ей потокал? Да, начнется новая страница восприятия мира, в которой вы хозяйка и вы решаете как жить и обустраивать эту самую жизнь. И погрязнуть в рутине бытовых забот только вы сами себе позволяете, то есть выбираете такой путь, осознанно или неосознанно.

Быт разрушает большинство семей на этапе становления?

Британская компания YouGov провела исследование. Группе мужчин и женщин назвали 30 причин, которые способствуют расставанию. Оказалось, что для 71% респондентов причиной ссор может стать чистота в доме. То есть, опрошенные не хотят продолжать отношения с партнерами, которые заботятся о порядке меньше, чем они сами.

Важно понимать, что быт ничего убить не может. И  бытовые трудности в большинстве случаев – то, на что удобно переложить ответственность за происходящее между мужчиной и женщиной.

Определенную часть жизни мы проводим именно дома. Дом — это место нашей силы, душевного обогащения, положительной энергетики и эмоций. Все в нашем доме должно способствовать максимальному комфорту и гармонии. В статье «Должна ли женщина уметь готовить» , от части я обозначила свою позицию относительно места и роли женщины в паре.  В моем мировоззрении, «погода в доме» возлагается на женские плечи. Решение ежедневных бытовых вопросов — женская задача. Грубо говоря вы дома прораб. Задача  мужчины — быть добытчиком, финансово воплощать ваши пожелания, тем самым облегчать домашнюю работу, делая ее максимально приятной и комфортной. Мужчина не должен наравне с вами делить бытовые заботы,  стирать, убирать и наглаживать детские пеленки. Гвоздь прибыть — конечно, а с пеленками разберитесь уж сами. Если вы хотите в доме мужика — не превращайте его в бабу.

И да,  мужчина должен быть обхожен не только едой и наглаженными рубашками, но и вашим вниманием. И для того, чтобы на «внимание» оставалось время и желание, важно правильно расходовать свое драгоценное время.

На себя взвалила, все что было…

Конечно, можно стирать по старинке на терке, мыть полы тряпкой, жарить на алюминиевой сковороде и потом пол дня ее мыть… но зачем? С этим сталкиваются практически все женщины, только одни успешно справляются, а другие с кислым лицом полным негодования жалуются на женскую долю. Зачем усложнять себе жизнь, если большую часть работы нам облегчают новые возможности и технологии!? И да, для того, чтобы пользоваться этими благами цивилизации, вовсе не нужно быть миллионером. Достаточно рационально подходить к выбору техники, и быть практиком, а не плюшкиным!

Захламленность. Синдром Плюшкина. Патологическое накопительство.  Вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей, чаще всего — предметов домашнего обихода в настолько больших количествах, что они препятствуют использованию помещений по прямому назначению.

Сегодня на моей кухне нет неиспользуемых вещей. Я знаю четко где что лежит и для чего будет применяться. Но так было не всегда. Имея возможность, но не имея достаточно знаний и опыта, приобретала лишние, что казалось на момент покупки очень важным и нужным. Со временем, сложив пирамиду из неиспользуемой техники, посуды и прочих штучек, решила кардинально провести ревизию и ликвидировать то, чем не пользуюсь. Таких вещей оказалось довольно много.

Редко но метко.

Это не значит, что нужно оставить 5 тарелок и миксер. Нет. Нужно оставить то, что вам необходимо , пусть даже изредка. Немного из моего арсенала редко доставаемых вещей, но любимых: тостер, вафельница, блендер-чаша для коктейлей. Раз в полгода достаю, но достаю)

Почему важно ликвидировать технику, которой не пользуешься?

И не только технику! Любые вещи, которым нет применения, нужно научится отдавать. Они захламляют вашу жизнь, не приносят пользы и не дают возможности купить что-то  новое, так сказать и нужно бы —  да складывать некуда.

Ненужно ничего складывать! Вашим детям ваше барахло будет ненужно! Приданое собирать — давно в прошлом, так что выберите день и посвятите его кухонной ревизии — ликвидируйте то, что спрятано в дальнем углу и давно не используется.

Начну со своего опыта о мучительном приготовлении стейков. Именно эта история идеально показывает как благодаря всего одному гаджету, можно облегчить жизнь себе, в первую очередь.

Рибай (англ. ribeye) — наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины. Отруб находится на пересечении 6 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
Огромный плюс Рибая в универсальности: его можно легко приготовить дома на обычной сковороде или зажарить на углях на природе. В обоих случаях стейк Рибай — классика самых изысканных мясных блюд. 

Этопотрясающе вкусное мясо, которое сложно испортить. В приготовлении действительно все очень легко, если это не твоя кухня или мангал на улице) Но только не домашняя плита…

Если вечером будет стейк — морально готовиться я начинала уже утром. Подсознательно понимала, что ждет на ужин и даже планировала как еще можно максимально сократить уборку.

Технология приготовления.
Сковорода гриль (обязательно) и собственно, мясо. Стейк в отличие от шашлыка, предварительно не маринуется и не солится. Но мясу важно «отдохнуть» и «подышать» предварительно. Разогрев сковороду до 200 градусов, мясо обжаривается с двух сторон для создания корочки, после чего, на умеренном жаре доводится до готовности. 63 градуса — внутренняя температура готовности мяса Medium Rare (моя идеальная).

Понять меня могут только люди, которые жарили стейк дома. Даже жареная  рыба в масле, не оставляет такого количества масленого салюта  вокруг, как стейк. Что говорить про дым и специфический запах, который образуется в следствии горения жира. Он настолько едкий, что со временем впитывается в стены, и от него невозможно избавится.  Ладно в ресторане, но как быть дома? А никак! Я перепробовала абсолютно все варианты жарки и подготовки мяса.  Уменьшить количество дыма и стреляющего масла невозможно. Просто смириться и мыть. Моя изобретательность дошла до того, что я застилала пленкой пол, и кухонную панель вокруг. Но последнее открытие повергло меня и супруга в шок — частички жира которые летали в воздухе, разносились по квартире и оседали на технике, телевизоре, стенах, и это несмотря на очень добротную вытяжку и систему вентиляции воздуха  в целом! После безуспешных попыток адаптировать приготовление стейка дома, мы поставили точку. Верней супруг. Но зная его любовь к мясу не могла так просто оставить эту идею и продолжила поиски альтернативных вариантов.

Домашний Гриль.

Номер один. Не понимаю, как я жила без него год и жарила стейки на сковороде, потом часами  вымывая и проветривая кухню… Верите, после такой уборки, настроение мягко было не очень… Но в этом же не виноват ни супруг, ни дети. Путь к приготовлению  был выбран неверно и таким образом я сама, неосознанно усложняла себе жизнь. Сама предлагала,  жарила, злилась и мыла..)
Домашний гриль — одно из лучших изобретений человечества, вот правда!
Как и многие, столкнулась с трудностями выбора — рынок предлагает огромнейший ассортимент, от очень дешевых, до супер дорогих моделей. Сейчас могу с уверенностью сказать и порекомендовать гриль как у меня — он справляется со всеми задачами и я не нашла в нем недостатков.

Главными критериями выбора были: максимально компактный, но чтоб помещался стейк Рибай (они всегда +- одного размера). Возможность приготовления мяса более 4см высотой (в противном случае он просто не закроется, что недопустимо), и эта функция есть не у всех моделей. Ручной выбор температуры. Легкая очистка. Ну и конечно пару вариантов готовых программ, для приготовления рыбы, овощей, котлет для бургеров.

TEFAL OptiGrill Elite
Идеальное сочетание цены, качества, простоты в использовании и дизайна. Скажу сразу, я шагнула вперед и теперь каждый раз выношу гриль на балкон, да бы дома даже намека не было на запах при приготовлении. Съемный лоток для стекающего жира и пластины, которые можно мыть в посудомоечной машине. Удобно, быстро и легко!

Если вы любите блюда гриль, цените свое время и давно мечтали о домашней гриль системе — мой вариант точно прийдется вам по душе!

Второй сопутствующий прибор, без которого приготовление мяса и рыбы значительно усложняется, термощуп или кулинарный термометр. До посещения кулинарной школы даже не предполагала, что он может понадобиться в домашнем использовании. Ну что там, разрезал мясо и посмотрел — готово нет… Проколол курочку и посмотрел на цвет вытекающего сока… А это грубейшая ошибка. Каждое такое вмешательство в целостность ингредиента приводит к потере внутренней жидкости, что лишает волокна сочности. Кулинарный термометр —  третья рука повара) Иначе, как определить, что Рибай 63 градуса?!) Мой идеальный термометр выглядит так.  Hendi.

Подходит для использования в духовом шкафу. Есть таймер и индикатор нагрева, что очень удобно. Ставишь нужную температуру и как только она будет достигнута — вы услышите звуковой сигнал. MustHave, однозначно.

Третье чудо изобретение, которое открыла мне кулинарная школа — Sous-vide.

Су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом» — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре.

Это относительно новые технологии в кулинарии. Процесс приготовления достаточно длительный, но приготовленные продукты сохраняют максимальную пользу, вкусовые качества и сочность. Находка для людей, которые следят за своим питанием и придерживаются определенной «паровой» диеты. Блюда приготовленные су-вид похожи на паровые, но на пару внутренний сок вытекает с продукта, в су-вид же продукт помещенный в вакуум и готовится в собственном соку, что делает его невероятно ароматным и насыщенным вкусом.

Курочка су-вид, в кисло-сладком соусе и овощами гриль.

Вот только не нужно прямо сейчас заказывать домой этот прибор. Дочитайте до конца.

Штука классная, но есть ряд нюансов. Время приготовления при низкой температуре, которая является основным принципом су-вид, значительно дольше чем на пару, кастрюле или сковороде. Например.  Приготовить морковку на пару займет 30 минут, а в су-вид 2 часа!!! В кулинарной школе мы готовили говяжий язык су-вид, и варили его практически сутки! И это ужасно!) Никогда не повторила бы такой трюк дома и вообще, считаю бестолковой затеей готовить что-либо 24 часа…

Так для чего тогда мне су-вид?

Для приготовления вкуснейшего куриного филе! Если бы вы сказали, что куриная грудка может быть нежной, сочной и таять во рту — не поверила бы. Пока сама не попробовала и не убедилась.
Грудка приготовленная в собственном соку, предварительно замаринованная специями — это кулинарный шедевр) Для салата «Цезарь»,  с овощами гриль или просто как добавка к гарниру — невероятно вкусно и просто.  Вот ради этого купила. Также готовлю филе рыбы (любой). Этот прибор можно отнести к разряду редко доставаемых, но очень классных.

Прежде чем приобрести систему су-вид, обязательно попробуйте приготовленные блюда и разберитесь в принципе приготовления. В противном случае рискуете потратить деньги зря.

Аппараты су-вид бывают разные, я выбирала самый оптимальный, компактный вариант. И он выглядит так. Sous Vide Profi Cook

Превосходно справляется со своими функциями, занимает минимум места и для использования достаточно выбрать кастрюлю необходимого размера.

Важно. Все продукты варятся в специальных вакуумных пакетах, устойчивых к высоким температурам. Продукт вакуумируется и только потом погружается для приготовления, а это значит, что без вакууматора система су-вид использована быть не может.

Вакууматор. Вакуумный упаковщик.

Четвертый прибор, который навсегда занял место на моей кухне и в моем сердце.
Морозильные камеры есть у всех.  И продукты замораживают, уверенна, все. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то правильно, кто-то как прийдется. Отсюда и вкус готовых блюд разный — у одной хозяйки котлеты вау, а у другой никакие.

В замороженном состоянии продукты не только долго хранятся, но и сохраняют абсолютно все полезные свойства и вкусовые качества. И это при условии правильной заморозки и хранения. Салфетки, газетки, полиэтиленовые кулечки не годятся для глубокой заморозки. Они пропускают воздух, продукт теряет влагу, натягивает посторонние запахи с лежащих рядом продуктов, вымораживается и теряет свои вкусовые качества (становится пресным). Также важна маркировка продуктов, так как срок хранения не вечен. Для заморозки можно использовать специальные термо пакеты, но они не конкуренты вакуумной упаковке.

Раньше думала, что продукты в вакуумной упаковке исключительно производство магазина или фабрики. Что для этого нужна какая-то крупногабаритная техника, или даже мини цех… Но после кулинарной школы, мой мир перевернулся — и теперь, я вакуумирую продукты на своей кухне за считанные минуты, используя вот такой компактный прибор.

Мой выбор вакуумный упаковщик Profi Cook.  Элементарен в использовании, справляется с домашним объемом работы, требует минимум места для хранения. Для него отдельно необходимо покупать специальные пакеты (для моей модели гофрированные с одной стороны). Пакеты разных размеров, в разном количестве и разной стоимости — для любого потребителя.

Суть вакуумирования продуктов: пища помещается в специальные пакеты, из которых  с помощью вакууматора полностью выкачивается воздух.
Благодаря отсутствию кислорода, еда сохранится свежей и ароматной до 3 или даже 5 раз дольше, чем при хранении традиционным способом. Дрожжи, плесень, микробы, пищевые бактерии не могут жить без кислорода, поэтому даже при долгом хранении внешний вид и текстура продукта сохраняется в первоначальном виде.

Продукты в моей морозильной камере не только сохраняют все полезные свойства, но еще и приносят невероятное эстетическое наслаждение для глаз — открываешь камеру, а там как на полках лучшего супермаркета — все сложено, красиво завернуто и подписано. Это незаменимая ничем другим вещь, которая должна быть у каждой уважающей себя хозяйки.
Порядок в холодильнике, на кухне, в квартире, в голове, в жизни)

Пятое чудо техники, которое навсегда изменило мою жизнь — ручной пылесос. И казалось бы, что в нем такого? А в нем ВСЕ, особенно, когда у тебя дети и горы крошек вокруг стола после каждого приема пищи.

Долго, очень долго по старинке вытирала все тряпочкой. Когда мусора было слишком много — доставала большой пылесос. Но это затратно по времени, и как правило, заканчивалось полной уборкой по всем комнатам. Как говорится — главное начать..) Были мысли, что нужен какой-то компактный пылесос, по типу автомобильного, но какой…и как выбрать… . Видимо, не так уж и напрягало меня орудовать тряпочкой, если мысли долгое время так и оставались мыслями)

И вот, однажды, роковой день настал — выбрала и приобрела этого мини помощника.

Cecotec Conga Rockstar

Полный обзор можете посмотреть в интернете, а я расскажу главные преимущества. Очень легкий, компактный, простой в очистке. Заряд от сети,  на 15 минут беспрерывной работы (этого более чем достаточно). Подходит для сухой и влажной уборки. Мощности хватает с головой. Красивый и доступный по цене.

Из минусов, если это таки минус, один момент — сильная отдача воздуха из боковых фильтров (как от фена), и если неправильно начать пылесосить, мусор можно раздуть еще больше, а не собрать. Но я не тестировала другие пылесосы подобного плана, возможно, такой принцип работы нормальный для всех. Но однозначно, этот нюанс ерунда, по сравнению с колоссальной работой, которую он выполняет. Также он незаменим в уборке шкафов, ящичков с крупами, отсеков с овощами и фруктами в холодильнике, труднодоступных для обычного пылесоса местах.
С ним начинается мое доброе утро и заканчивается добрый вечер). Очень рекомендую.

И последнее, завершающее шестое почетное место в списке занимает не совсем кухонное приспособление. Но так как пост посвящен технике, не могу не рассказать и не добавить.

Человечество изобрело весы очень и очень давно. Первые весы, предположительно, появились в Древнем Египте и Вавилоне. Весы того времени представляли собой конструкцию из равноплечего коромысла, с прикрепленными на гибкой сцепке по его краям чашами.

Многое изменилось с того времени и люди давно перестали ограничиваться банальным интересом взвешивания продуктов для торговли. Сегодня взвешивают все и всех. Весы, весы, весы, весы — они используются повсюду. От обычных механических до самых инновационных, которые измеряют не только вес, но и определяют твой биологический возраст. Именно о таких весах пойдет далее речь.

Вecы-aнaлизaтoры состава тела Tanita.

Теперь можно не просто узнать свой вес, но и с медицинской точностью проанализировать состав тела, наблюдать за малейшими изменениями и результатами тренировок, и хранить все данные своем телефоне.

Помню, лет 10 назад, в спорт клубе делала такой тест-скрининг. Было очень интересно, ведь ничего подобного ранее не встречала. Узнать процент жира в организме, вес костей, есть ли висцеральный жир и много другое, проведя диагностику всего за пару минут…

В 1992 году Tanita запатентовала новую технологию Биоэлектрического Импедансного Анализа (BIA) состава тела. Измерение проводится с точностью до 0,1 %.

Уже более трех лет мы с супругом пользуемся таким анализатором дома. Полную диагностику провожу раз в 1-2 месяца, если чувствую необходимость. Но уже много лет мой вес стабилен, и значительно показатели не меняются. Интересно, но именно благодаря этим весам можно четко отследить прибавку или потерю веса, и понять, с чем именно она связанна. Например, при весе 60 кг вы можете выглядеть абсолютно по-разному — быть жирненькой пышечкой (и не нужно сейчас обижаться), у которой только жир да кости, или же накаченной культуристкой, с грудой мышц, и критически низким уровнем жира.

При первичной регистрации вы вводите свои параметры, на основе которых потом производится расчет полученных данных. Есть уже готовая шкала, в которой будет указан ваш результат. Все замеры сохраняются в удобном графике и можно сравнить измерения не только за месяц, но и за годы. В остальное время весы используются как самые обычные — стандартное измерение веса взрослых и детей.

Очень довольна данным приобретением. Несмотря на высокую цену, они уже 1000 раз окупили себя. Если вы активно занимаетесь спортом и следите за  весом — поверьте, эти весы займут почетное место в доме и вашем сердце)

Когда делала анонс на предстоящий пост, не зря сказала, что технику, о которой расскажу, не стыдно будет вручить даже на 8 марта…и это правда!) Как  же часто нас терзают муки выбора подарка и неважно новоселье это или просто незапланированный  сюрприз — полезные вещи всегда были и будут актуальными, и даже самой привередливой хозяйке прийдутся по душе!)
И не забывайте, только вы решаете кой будет погода в доме, как будут выглядеть домашние будни и что вы будете ощущать при упоминании слова «быт».

Добавить комментарий