Кулинарные и кондитерские посты не совсем моя тема, но не могу не поделиться с вами простейшим рецептом вкуснейших рогаликов с вишней.
Не всегда есть возможность, время и желание проводить полдня на кухне, да и не все любят (умеют) работать с тестом.
Этот десерт требует минимум ингредиентов и времени.
✔️ 200 грамм сливочного масла;
✔️ 400 грамм муки;
✔️ 1 столовая ложка сметаны (с горкой);
✔️ Вишня в собственном соку без косточки (мне хватает 1 литровой баночки)
Сливочное масло (комнатной температуры) перетереть с мукой. Добавить ложку сметаны (обязательно жирной. Я беру 30% магазинную. Можно домашнюю), и хорошенько вымешать. Получившееся тесто делим на три части и ставим в холодильник на 10-15 мин, чтобы оно немного остыло. Количество частей не имеет значение, цель разделения — поскорей охладить.
Тесто тонко раскатываем, разделяем на части, ложем вишенку, заворачиваем в рогалик.
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
По готовности посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)